Staatskanzlei

Kochen – Kosten – Feiern: Platzeck eröffnet Brandenburg-Tag auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin

veröffentlicht am 14.01.2010

Der traditionelle Rundgang von Ministerpräsident Matthias Platzeck ist auch in diesem Jahr Höhepunkt des Brandenburg-Tages auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin. In der seit Jahren beliebtesten Halle auf der weltgrößten Ernährungsschau sind in diesem Jahr 77 märkische Aussteller an 73 Marktständen vertreten. Brandenburg ist zum 20. Mal auf der Messe präsent, zum 18. Mal mit einer eigenen Halle. Ministerpräsident Platzeck und Agrarministerin Jutta Lieske werden den Brandenburg-Tag um 10.30 Uhr eröffnen. Im Rahmen des Rundgangs wird sich Platzeck gemeinsam mit Knut Diete im Kochstudio um leckere Speisen kümmern. Medienvertreter sind herzlich zur Berichterstattung eingeladen. Bitte beachten Sie, dass Sie im Besitz einer gültigen Eintritts- bzw. Akkreditierungskarte sein müssen. 10.30 Uhr Eröffnung des Brandenburg-Tages durch Ministerpräsident Platzeck und Ministerin Lieske auf der Bühne in Halle 21 a – dabei symbolische Staffelstabübergabe an den Ausrichter für das 7. Brandenburger Dorf- und Erntefest am 11. September von der Gemeinde Schmachtenhagen an die Gemeinde Nuthe-Urstromtal, OT Jänickendorf anschl. Verleihung der Ausbildungsplakette an ausgezeichnete Ausbildungsbetriebe durch den Ministerpräsidenten und Präsentation der Balkonpflanze des Jahres der Brandenburger Gärtner ca. 10.50 Uhr Gemeinsamer Rundgang zu den Marktständen u.a. mit Kochstudio bei Knut Diete, Chefkoch vom Kranhaus in Wittenberge. Gemeinsam mit ihm wird Platzeck Prignitzer Straußenfleisch in Sherry-Kapernsoße zubereiten. 13.00 Uhr Besuch des Länderstandes des Landkreises Spree-Neiße, der sich unter dem Motto: „Sonnige Aussichten“ in Halle 21 b präsentiert. Begrüßung durch Landrat Dieter Friese 20.30 Uhr Traditioneller Empfang zum Brandenburg-Tag (Teilnahme nur mit Einladung)